Про Куклу...

Одиноко, страшно и грустно
Старой кукле в пыльном углу.
На душе у нее пусто-пусто
Ведь она не нужна никому.

И хозяйка уже стала взрослой
Допоздна на скамейке сидит.
И гуляет она ночью темной
И на куклу совсем не глядит.

А когда-то с куклой играла
Как с подругой шушукалась с ней.
Но теперь она взрослой стала
И не слышит куклы речей.

Кукла грустно глядит на хозяйку
И не может понять отчего
Она бросила старого зайку
На скамейке совсем одного.

Сердце куклы болит от того,
Что хозяйка забыла про них.
А хозяйка не видит того,
Что страдает душа у двоих.

Куклам сложно понять насколько
Страшно девочке взрослой быть.
Что в душе сидит осколком
То, как просто маленькой жить.

Ведь во взрослом – жестоком мире
Стала куклой хозяйка сама.
Лишь в своей любимой квартире
Может быть собою она…


Рецензии
Очень интересное и ёмкое стихотворение.
В некоторых местах сбивается ритм, но написано с душой!
Умничка!

Данилова Юлия   18.01.2010 11:54     Заявить о нарушении