Приближение Нового года

                Плывёт неумолимо Новый год  —
                Корабль счастья в гавань голубую.
                Кораллы и шелка в мой дом везёт.
                Год старый тихо шепчет:" Я ревную."
                Но новизну нельзя остановить.
                Она нахлынет, словно с моря ветер.
                Покажется, что интересно жить,
                На этом безнадёжном старом свете. 
                И за окном появятся киты,
                Запрыгают дельфины через волны,
                Увидим чудо вдруг и я, и ты.
                И наши души будут счастья полны.
                Плывёт неумолимо Новый год,
                Но море лишь в моём воображенье,
                А за окном крупой метель метёт,
                Роскошной ёлки видно отраженье,
                И наши дети водят хоровод...               
                Да здравствует российский Новый год!
                2004 г., 2014

                ( Сегодня сдано в один  новогодний альманах)      


Рецензии