Послечтение

* * *
Сегодня читала Галича
И поняла: умираем мы…
Не время сейчас стихов,
А снятых с плечей голов.

Кружиться метель високосная,
А жизнь такая несносная!
Все призрачно, как в бреду,
Сама себя не найду.

Свободу не выбираем,
А просто так умираем:
За вещи, за славу, за мзду,
За прочую ерунду.


Рецензии