Прогулка по лесу в мороз

Зимой холодной замерла природа,
И снегом белым землю замело.
В морозный день, в лихое время года,
Меня гулять желанье в лес вело.

К реке плелась тропиночка по лесу,
Вела меня, казалось, круголя.
А лес приоткрывал ветвей завесу,
Красуясь в снежно-белых «соболях».

Мороз и солнце, шапкой, снег, лежащий,
В ветвях сверкал на солнце серебром.
И ветерок мне щеки леденящий,
Прикрыть заставил их воротником.

А звук шагов за мной скрипел вдогонку,
И влек моё вниманье треск ветвей.
Как будто крался кто за мной сторонкой
Наверно сказочный какой-нибудь злодей.

И я ходил по лесу очень долго,
Потом меня мороз погнал домой.
Хоть хорошо здесь было рядом с Волгой,
Я поспешил обратно по прямой.


Рецензии
Образная зимняя картинка получилась, понравилось.)

Алена Мартель   14.11.2009 12:54     Заявить о нарушении