Юбилейное

Да, юбилеи - муторное дело,
Они как снег на голову, когда
Лишь тело незаметно постарело,
Ну, а душа, как прежде, молода.

Несётся время поездом курьерским,
Неотвратимо ускоряя ход.
За окнами мелькнёт фонарным блеском
И скроется вдали за годом год.

А юбилей – развязка узловая,
Где можно пояс туже затянуть
И постоять немного, озирая
Преодолённый и грядущий путь.

Пересчитать ошибки и утраты,
Что громоздятся на твоём пути,
А те мгновенья краткие, когда ты
Был счастлив, умещаются в горсти.

И вновь сигнал, и вновь стучат колёса.
Войди в купе с названьем кратким « жизнь».
На скользких поворотах и откосах
До будущей развязки продержись.

Не плачь о том, что больше не вернётся,
Что промелькнуло, поманив едва.
Развязка впереди – там светит солнце,
Друзья, цветы и неба синева.
2009


Рецензии
Привет, Юлик!
Очень интересное стихотворение.
Послушай, 24 декабря будет встреча в Натании в том же ресторане "Эдем".
Позвони мне 050-5382121 и скажи, будешь ты, или нет.
Петя

Хавер Тов   10.12.2009 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Позвоню.

Мепистопель   16.12.2009 17:49   Заявить о нарушении