Смуглому Юноше Сашке К...

"О, закрой свои" дивные Очи -
Ты почти ещё мальчик! -
Но желанья огонь неземной
Ты в мужчинах такой возжигаешь,
Что и Зевс Ганимеда покинул,
Тебя бы увидев!
В каждом голоса звуке,
В движенье божественном каждом -
Столько Эроса,
Страсти, стремленья,
Томленья и неги -
Ты касаешься каждой струны
На Земле и на Небе -
Я   о б р у ш и л с я   Весь изнутри
И восстал многократно,
Приближаясь к Тебе
И Душою,
И Телом,
И Взглядом!
Ты   у п а л
На холсты простыней -
И они   о ж и в а ю т ,
Как полотна под Кистью Художника,
Музой ведомой!
Мой "резец" не успел
Твоего ещё Тела коснуться -
Очертания Всех Изваяний
В Тебе пробудились!!! -
Ты - во мне,
Ты - Вселенная
Всех Устремлений:
Безграничный,
Безмерный,
Бессмертный -
Ты - Борхеса Алеф!


Рецензии