Поздняя осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
 
Поздняя осень - повод для грусти
Белесым туманом мокрит горизонт
Минорность видений меня не отпустит
Пока не пройдет этот тягостный фронт
 
Ветви деревьев в безвременье красок
Остовом жизни глядят из окна
Темным на сером закрытостью масок
Давит и давит безликость сама
 
Ворон сидит и абрисом печальным
Он продолжение голых ветвей
За  домом вдали антрацитово-скальным
Летних не видно лесов и полей
 
Все! Закрываю глаза и зажмурюсь
И не открою до зимних белил
Пусть я прожил это время сутулясь
Но распрямлюсь - накопил много сил


Рецензии
Понравилось это стихотворение, Александр! Картинка поздней осени прямо всплывает перед глазами читателя. Ощущение грусти, свойственное этому времени года, тоже понятно. Спасибо! С уважением и теплом души!

Елена Каморина   27.10.2013 12:38     Заявить о нарушении