Поэтом наречённый
Ирине Узденовой – Поэту
Благослови меня, строка.
Ника Турбина
«Сезам, откройся!» –
Ты, чтец, сакральности писаний зарифмованных не бойся...
Сей заклинательницей бесконечности поэзия строчится, как сочится.
Надев на каждое запястье галактическое архипервозданности браслет, –
Стучится стих, пером пропаханный, стучится!
Пророк – и тот не звонче, чем Поэт!
Но... тише, тише...
Есть из таких один: скрипач на крыше!..
Хоть, изживая застоявшуюся, бородой поросшую еврейскую печаль,
Такие пусть и не переведутся – сказу сказываться не совсем как встарь:
В преддверье нового – кого-нибудь утешит, чей-нибудь утишит плачь –
Как клоун солнечный, скрипач!..
Который ...с Карлсоном вместе! С тем, кто, сам живя на крыше, –
Воскликнет: «Где же наш Малыш?»
А наш Малыш (совсем не то, что Кибальчиш-Мальчиш!)
Когда увидит их, услышит –
От радости он как запляшет
Да засмеётся им в ответ!
(А с Малышом-то нашим –
Ты точно сам, как Карлсон, Поэт!)
И всё же, ты, когда в работе ни ферзя, ни пешки не зеваешь, –
Терпением, трудом, измором выносив жемчужину, рожаешь
Второе «я» своё, единокровное... Есть средство? Есть ли цель?
Скрижали классиков – Завета Цитадель.
2007 – 2023
Свидетельство о публикации №109111400343