Пришла беда

Пришла беда непрошеной, нежданной,
Ногою смело распахнула дверь.
Хозяйкой грозной в дом вошла внезапно,
Без слов закрыв дорогу в белый свет.

Лицо под черной паранджой скрывая,
Тоску с собою в гости позвала,
Часы умолкли, стрелки, замирая,
Застыли скорбно и слегка дрожат.

Застыло и остановилось время,
В безмолвный сумрак погрузился дом.
Терзает, режет душу злая память,
Мои виски осыпав серебром.


Рецензии