Старинный слог Поэзии Беллы
Ах, Белла, правы Вы стократно –
Я упиваюсь речью сладкой
Творений золотых эпох.
И слог, божественный, поэмы,
Благоговейный мадригал –
Искусной вязью их вплетал
Поэт в бессмертные напевы.
Изящность, тонкость, филигрань,
Со звуком звук, со словом слово –
Перепевалось всё, что ново,
Сквозь соловьиную гортань.
И щедрость, щедрость на века:
Берите и своё творите!
В наш век, как в новую обитель,
Вошла старинная строка.
*Слова Беллы Ахмадулиной из стихотворения
"Влечёт меня старинный слог", 1957 г.
Свидетельство о публикации №109111403348
Изящность, тонкость, филигрань,
Со звуком звук, со словом слово –
Перепевалось всё, что ново,
Сквозь соловьиную гортань. *с) - это же надо так представить...
Рукоплещу, дорогая моя! Обнимаю от всего сердца тонкой души поэта.
Ириша
Ирина Фетисова-Мюллерсон 27.03.2015 17:04 Заявить о нарушении