Когда сквернословит человек

Если постоянно сквернословит человек.
Речь нецензурная всем укорачивает век.
Вот сквернословие подавляет интеллект.
Гражданин такой далеко не интеллигент.

Это всё для связки слов говорит невежда.
Но ведь была на гражданина вся надежда.
У сквернослова происходит всё наоборот.
Когда открывал нецензурной бранью рот.

Ведь издевательски звенят все эти маты.
А на власть люди собирают компроматы.
Власти замечание, пожалуйста, скажите!
Спросить вы репутацией своею дорожите?

Но власти думают ругаться матом можно.
Обывателю на душе становится тревожно.
На не нормативной лексике люди говорят.
Ведь они с законами чудеса потом творят.

Говорить без мата не засоряйте люди речь.
За не цензуру к ответу по статье привлечь.
Русская речь звучит нежно так прекрасно.
Мой шедевр надеюсь написан не напрасно.


Рецензии