шуточный ответ на вопрос Н. Мушиной
Спросить про перечень законов,
Что называется в народе
«Свод по соблазну мужиков».
Я не похожа на суккуба
И с юных лет не практикуюсь,
Но, поднатужившись, сумею
Родить с десяток сочных догм.
***
Во-первых, каждую беседу
Приправь щепоткой мелкой соли,
Не путай только с солью сахар –
Он вызывает диабет.
Используй NaCl разумно.
Техническую дрянь отвергни:
Нам надо лишь добавить вкуса
А не беднягу отравить.
Должна ты также постараться,
Стать знаком радости и света:
Коснись его, когда смеется –
Тем самым ты создашь рефлекс.
Умей всегда быть в нужном месте,
Подстройся к волнам настроенья,
Почувствуй грусть, развей сомненья,
Не подходи, когда он зол.
Пункт третий наших наставлений
Воображенье развивает:
Все любят собственную щедрость –
Запомни это навсегда.
Чем в большем он тебе поможет,
Тем ты ему дороже станешь.
А дорогое мы лелеем,
Храним, боимся потерять.
Не будь, однако ж, эгоисткой.
На шее не сиди бесстыдно.
Раз он тебе и вправду нужен –
Теплом, заботой окружи.
Помощницей стань расторопной,
Без гонора, не оскорбляя
Чужое эго превосходством.
На крайний случай покорми.
***
Никто не отменял очарованье
Девичьих туфель, юбок и ужимок.
Твоя кинесика должна быть идеальна –
Следи не только за одной душой.
Пренебрегать улыбкой – глупо,
Она залог успеха в деле,
Коль искренна (какой и станет,
Когда ты не на шутку влюблена).
Скажи, тебе не занимать смекалки?
Большая роль отводится в спектакле
Для общего воспоминанья,
Переживанья на двоих.
Вы ощутите себя парой,
Носителями - пусть не страшной - тайны
В противовес другим землянам.
А это, милая, роднит.
Да, кстати, если мы о приключеньях…
Не зря трюизм о женщине-загадке –
Устрой сюрприз: на удивленья падкий
Наш славный сильный пол.
Приятное должно быть удивленье,
Должно подталкивать к активным действам,
В которых друг твой просто гениален,
Пусть он покажет себя с лучшей стороны.
О вреде сахара уже упоминала
Я в первом пункте своего рассказа.
Но есть такие штуки - комплименты,
Которые нам могут подсобить.
Не скатывайся в лоно грубой лести.
Хвала от сердца и в разумных дозах –
Вот то, что порождает эндорфины,
Даёт расслабиться, смягчает взгляд.
***
Не обессудь, подруга, правил - миллионы,
Всех сходу я, пожалуй, не припомню.
Да и не знаю очень многих –
Что скрывать!
У каждой девушки припасены свои приёмы,
Свои отмеченные жирным догмы.
Ну а по мне,
Так самый важный пункт – и самый сложный –
Не бойся, не стесняйся, не робей.
Свидетельство о публикации №109111400323