239 Вместе с флотом...

О дальних странах и морях мальчишка жил мечтой.
Мечта конечно не сбылась,- нарушена войной.
Работать стал в двенадцать лет, тверда его рука.
Осталась память на руке наколка моряка.

Окончил слесарем РЭУ и началась работа.
Звала мечта куда-то в даль, а думал он о флоте.
Судостраительный завод, нашел свое призванье.
Строительство судов - ремонт, а вечером образованье.

И в хоре пел, солистом был, любил морские песни.
Учился, в море не ходил, но был он с флотом вместе.
Ходил походкой моряка, а корабли его забота.
Носил тельняшку и бушлат, ведь он частица флота.

Когда он в море выходил, чтоб судну ход проверить полный.
Он грудью полною дышал, глядя вперед, как ходят волны.
Теплело сердце каждый раз, когда прощально поднимались руки,
И в благодарность за ремонт, тифона раздавались звуки.

Стирает память номера и имена судов, которым посвятил работу
И голову покрыла седина полвека отдано тобой морскому флоту.


                Калининград 1986

               


Рецензии
Оценка:4.888
Вы наверное это из жизни написали?

Воронежская Смерть   20.11.2009 17:54     Заявить о нарушении