Амебы - мы, в своем скитанье... Аморфно слепы и...

Зачем безумным обещаньям
Мы так отчаянно верны,
Как будто скрытая познаньем
Жизнь одевает смертных в сны...

Цена напрасным ожиданьям, -
Встречать такой же смутный год,
Грядущий признак увяданья, -
Плывущий в тучах небосвод...

И оттупляющее пьянство,
И соблазнительный разврат,
С привычкой в доме укрываться
Нас всех с улиткою роднят...

Амебы - мы, в своем скитанье
Аморфно слепы и грешны,
И лишь в минуту обладанья
Бессмертья током пронзены...

Ток пробежал, - и нас не стало,
Другие в шепот обратясь,
В сиянье вечного кристалла
Вновь ощущают слепо власть...

Над их амебным погруженьем
В ту упоительную тьму,
Где Вечность влавствует растленьем,
Нет места сердцу, ни уму...

Одно лишь маленькое счастье, -
На близких с жалостью глядеть,
Вновь узнавая в нежной страсти
Их проступающую Смерть...


Рецензии