Непристойное предложение

Непристойное предложение -
Стань моим продолжением,
Сделай мне одолжение,
Приняв известное положение...

Чужие судьбы скитаются,
Пока пути случайно не переплетаются,
Пока в Глобальной сети не повстречаются -
В наш век так чаще получается...

Как бездушной реальности отмщение,
Ты даришь мне ощущения.
И мне бы впору просить прощения,
Но так хочется дождаться заключения...

Я ломаю взгляды и привычки,
Выхожу за определённые кавычки,
Выдумываю пароли и клички,
Свожу к нулю неизбежные стычки...

Далёкое дыхание чувствую кожей...
Моё сердце теперь на пять часов моложе...
Рождённые такими разными, всё же
Мы с тобой болезненно похожи...

Ищу тебя на восточном небосклоне...
Как ты там, на "туманном альбионе"?
Все эти камни в моей короне
Я отдала бы, чтобы стать тебе не посторонней...

Такой ход событий напоминает скольжение
По арктической пустыне без снаряжения.
И всё же сделай мне одолжение -
Поставь ненароком в неловкое положение...


(08.11.2009)

(М.М.)


Рецензии