Cтаруха
Ни в вечеру, ни к ночи,
Бредет себе, бредет
И песенку бормочет;
За тихою рекой
Вдоль изгороди сада,
С котомкой и клюкой,
Сама себе не рада;
Ан вечер уж грядет,
Вкруг ветрено и сухо,
Бредет себе, бредет
Убогая старуха.
Присела в уголок
Меж тыном и овином,
В котомке узелок,
Ковриги половина,
Семь крутолобых яблок
Бочком в холстине чистой,
И совесть без помарок,
И глазоньки лучисты;
Лишь Божии дела
И в сердце Божий свет, -
Вот так и добрела
До девяноста лет.
Свидетельство о публикации №109111403124