Десять лет исполнилось мальчишке

Десять лет в апреле исполнилось мальчишке.
Повзрослел, с приключениями читает книжки.
Парнишка интерес к историям этим проявил.
В баталиях побеждать для себя теперь решил.

В войну в этом возрасте мальчики все играют.
Непременно все ребята в этой битве побеждают.
Знают все, как прадеды в Отечественную войну.
На площадке ведут ребята свою военную игру.

Да, бывает, что в десять лет возможно плачет.
У подростка ведь  не получается в игре иначе.
Расстроился и домой возвращается мальчишка.
Сообщить спешит, что на друзей он огорчился.

Подрались они, обижается теперь его дружок.
Не желает с ним поиграть в войну ещё разок.
В десять лет по-разному в детстве поступают.
Просто так и без причины друг друга обижают.

Мама своего сыночка непременно пожалеет.
Поцелует и в объятиях обязательно его согреет.
Плачешь почему, у своего она спросит сына.
Вот ты вырастишь, наберёшься много силы.

А сейчас ты с братом младшим поиграешь.
Рассказы ему про  животных прочитаешь.
Весь мир животных узнать так интересно.
О диких зверях не всё тебе сейчас известно.


Рецензии