Новогоднее

Вот праздник к нам нагрянул,
С утра - восход багряный,
И стужа щиплет нос.

Искрится и колышется,
В  сияньи света движется
Весёлый Дед Мороз.

Лишь дедушку увидела,
Как побежала с криками
К нему толпа детей.

А он с улыбкой хитрою,
След оставляя ниткою,
Бежит в проём аллей.

Скрипят по снегу валенки,
Новёхоньки - не стареньки,
Бегом от сорванцов.

А вьюга шепчет ласково
Да усыпляет сказкою
Зверушек и птенцов.

Бегут детишки весело,
А он ведёт их песнею
Туда, где ель растёт.

Раздал гостинцев досыта,
Ударил снежным посохом,
И встретил Новый Год.


Рецензии