Мятежная волна
знать всего".
Гораций
В Тихом океане
В бескрайнем и могучем океане
Мятежная волна плывёт.
Без курса, без желаний, устала –
Остров ищет,
Где в тропиках найдёт
Безоблачный рассвет
И отдых от скитаний.
Где лунное сиянье по ночам
И тёплый шёпот пальм.
Где редки бури, шторм,
Где ураган не рвёт её причёски,
Где буйный красок стыд
Природу заливает.
Где пенье райских птиц,
Где рифы, Робинзоны есть.
Спокойно где,
Где с радостью мечтают!
Но бедная волна не знает,
Что, если, до надежды доплывёт,
О берег каменистый
Грудь разобьёт,
Взметнётся радугой, повиснет,
Рассыпится, умрёт.
В р-не разлома Клиппертона
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №109111402507