Верба-Русь измаялась...
Верба-Русь измаялась,
Исхудала ликами.
Разве стало мало нас,
Разве стали дикими?
Да негоже плакать нам,
Молодцы да девицы -
На закате лаковом
Посадили б деревце.
И пока кудрявится
Да за солнцем тянется -
Девонька-красавица
Пареньку приглянется.
Станут хороводиться,
к вербе бегать за реку.
Ну, а там, как водится,
Отыграют свадебку.
Молодые, сильные -
В воскресенье вербное
Деревце просите вы:
Нежности да веры бы.
Подоспеют хлопчики,
Народятся девочки,
От зори до ноченьки
Улыбнутся вербочке.
Песни вспомнят старые,
Чтоб туман рассеялся,
Соберутся парами
Да посадят деревце...
Свидетельство о публикации №109111402496
Наталья Куприянова 26.11.2009 13:20 Заявить о нарушении
Ольга Пинигина 26.11.2009 16:36 Заявить о нарушении