Кавказ
Когда вдали от гор высоких
И рек бурливых и крутых
Красавиц томных, чернооких
Грузинок гордых и взрывных
Я жил в тиши столицы мира
Среди проспектов и домов
Закрывших солнце грозной силой
Окаменевшихся лесов
Я пел тогда природе гимны
И леса зелени густой
И туче, извергавшей ливни
И ниве, блеснущей росой
И вот сбылись виденья, грезы
Кавказа гордого гряда
Как каменные листья розы
Передо мною пролегла
Кавказ могуч, его вершины
В тумане голубом горят
И скал безжизненных теснины
Свершают мрачный свой обряд
Лесов зеленых покрывало
Прикрыло камня наготу
И эхо гулкое обвалов
Чуть затихает на лету
Лишь только солнца луч осветит
Арагви быстрые струи
И водопадов звонких плети
Хлестнут по берегам Куры
Тогда неслышною походкой
Скользя как змейка родника
Грузинка красотою робкой
Пройдет прозрачна и легка
Она исчезнет как виденье
Беспечной младости моей
Зажгя в душе огонь томленья
Мелькнув, как ветренный Борей
Увидеть красоту Кавказа
Мне довелось мои друзья
И нитью скромного рассказа
Хотел порадовать вас я
Свидетельство о публикации №109111402489
" На мой непрофессиональный взгляд, стихотворение "Кавказ"-очень зрелое произведение, с певучим слогом и красивыми описаниями природы. Понравилось. Захарова Валентина Ивановна."
Елена Каморина 03.11.2013 21:44 Заявить о нарушении