Дождь
Обвивает пальцы скользкими переплетениями
То ли кричит на весь мир что-то важное, то ли интимно шепчет на уши
Какую-то истину в голову разными способами засовывает
Мне почему-то становится не по себе как-то
Сразу лезут в мой мир, ограниченный,
Какие-то совершенно ненужные воспоминания
Которые я с трудом из своей жизни выкручивала,
Пытаясь достичь гармонии с собой, или как это еще называется, понимания
Да бросить бы все это
Прохожим под скользкие улицы –
Может меньше будут падать
Из-за нестабильности тротуарного покрова
И некоторым, особо внимательным, может почудится
Скрип под ногами, хотя внизу только лужи –
Это стеклянная гадость, все плохое, что есть во мне
Пытается выйти наружу
И оказаться извне
Во время дождя еще бывает такое ощущение
Что станешь под капли, холодные, скользкие, жгучие
И больше ничего от тебя не останется
Ну или что-нибудь страшное такое, бесформенное и пахучее
Впрочем и мысли это какие-то недостойные, как будто к чему-то приуроченные
Может быть потому что дождь мне мешает слова свои во что-то адекватное скрючивать
Вообще эти воспоминания такая штуки прилипчивая
Сразу чувствуешь недостаточность своего прошлого мира, его ограниченность
Свидетельство о публикации №109111402396