Мэнсон в Риге

Утром читаю газету, пью кофе с печеньем
И вдруг узнаю: завтра в Риге выступает Мэрилин Мэнсон!
Маленькими буквами в разделе «Афиша» напечатано,
Что Мэнсон и его команда устраивают грандиозное шоу
В зале «Арена Рига». «Черт возьми, чувак, – думаю. –
Как же ты прошляпил дело такое? Почему заранее
Не купил билет? Где же был ты? Но, с другой стороны,
Где же была реклама? Почему я не помню афиш
С мэрилин-мэнсовской рожей? Неужто провалы в памяти?»
И стало мне как-то не по себе и тревожно. Вдруг я болен
Болезнью Альцгеймера? Или еще каким-то странным
Заболеванием. Помню, например, что в марте в Ригу
Приедет «Раммштейн». То есть получается, что я помню
Далекое будущее, а о том, что произойдет завтра,
Совсем без понятия. Ну да ладно, думаю, главное –
Попасть на концерт. Захожу на страницу www.ticketpro.lv
И покупаю билет. Удивляюсь еще, что есть билеты,
И даже сидячие стоят недорого. А ведь такое событие
Для нашего города!


Рецензии