Южный берег

Когда восходит солнце над горою
И золотит лучом своим моря,
Щебечет птица тихою струною
И вьётся виноградная лоза.

И кипарис встаёт передо мною,
Как вечный страж краёв сия,
И льётся аромат степей и моря,
А с гор прохлада нежная сошла.

Я помню с детства запах хвои,
Раскалённый солнцем неба шар
И гор непреступный талисман,
Что ограждает рай наш от Эола.


Рецензии