осенних падений раб

Заискрилась озерная рябь

С утопающих в тине листьев.

Я, осенних падений раб,

Увалюсь под рябинные кисти.


Настрогал облаков закат.

Сыро, шепотно и покойно.

Так лежал бы еще века,

Прорастающий Русью покойник.


Увядание жатве вслед -

Повторенье людской судьбины.

Коли летом был перегрет,

В осень зябким станешь и винным.


Вот и юг приоткрылся птицам,

И летите себе, легки,

Откликаясь осенним лицам,

Полным желто-багровой тоски.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.