Кричащий дождь

Ночь светится янтарным огоньком
Наверное, никто не спит сейчас…
Я шла домой путём тоски,
Послала всё к чертям, и вас…

Мой слух ласкала музыка навзрыд,
Из под очков зияла рана слёз.
Я свиду человек -  в душе я пёс
А месяц серебра всю лепту нёс

Янтарь, янтарь.
И механизмов смог и гарь
Асфальт дождем струится вдаль
И всё плывёт во мгле ночи…..
И ей пою я песнь, как встарь!

Осенняя хандра и грусть пришла.
И птицы встали на крыла.
Листва теряет свой убор.
А сверху град, а снизу мор.

Я посреди всего стою
И что-то тихо говорю.
Я в небо взгляд свой устремлю.
Пуская слабости, стою…

Есть полостная рана там,
Где нет живого места мне,
И полость та – повсюду хлам
И боль, и тяжесть в голове..

Незнаю, что нашлось во мне…
Что нету сил не прокричать…
Не просто так, а заорать…
 А дождь в то время продолжал хлестать


Рецензии