Повстречалась мышка кошке

Возле дома на дорожке
Повстречалась мышка кошке.
И сказала кошка: « Мышь,
По ночам зачем шумишь?
Спать котятам не даешь,
Песни жалобно поешь!»
Отвечает мышь: «Соседка,
У меня ведь голос редкий.
В этом я не виновата,
Что не спят твои котята!»
«Ах, ты так! - сказала кошка.-
Потреплю тебя немножко!»
Мышь, вильнув своим хвостом,
Быстро скрылась под кустом.
И с тех пор уж мышка кошке
Не встречалась на дорожке.


Рецензии