Лунная ночь

Тихая лунная ночь за окном,
Луна освещает маленький дом,
Деревья бросают испуганный взгляд,
Кукольный мастер совершает обряд..

Движенья быстры точны и ритмичны,
Смычок по запястью скользит так привычно..
И лишь несколько капель коснулись смычка,
Вспорхнули над ним два мотылька..

Лишь скрипка издала свой жалобный крик,
Дверь дома открылась, на свет выбежал Блик..
На вид как живой, и столь плавны движенья,
Но это лишь кукла... И воображенье?

За ним вышла милая дивная леди,
Прекрасная кукла, вся в лунном свете..
И стали они танцевать под песнь скрипки..
Куклы просто свободны... Обрезаны нитки...

Так танцевали они до утра,
Пока скрипка не стихла,
И луна не ушла в облака..

Дальше пожалуй я замолчу..
Лишь деревья смотрели вслед скрипачу..


Рецензии