Сказки о любви. Сон

Есть на свете странная легенда:
Злую ведьму как-то прогневил
Юный царь, за что немилосердно
И сурово ей наказан был.

Он лишился имени и трона
Стал царём страны волшебных снов.
Злая ведьма, чёрная ворона,
Предсказала: только лишь любовь

В мир людей его вернуть сумеет.
Та его к реальности вернёт,
Чья любовь в долине снов созреет,
Чары поцелуем разорвёт.

Хоть не верю я в легенду эту,
Почему то с некоторых пор
По ночам мне слышен шум кареты,
Кто летит в мой сон во весь опор?

Вот он, царь неведомого царства,
Что ко мне приходит по ночам,
Из беззвёздной вечности пространства
И стоит, прислушиваясь к снам.

Наклоняясь над моей кроватью,
Серебристый, бестелесный дым,
Он мечтает снять с  себя проклятье,
Снова стать реальным и живым.

Он склонился над моей кроватью,
И со  мною вместе смотрит сон:
Светлей зал, кружусь я в белом платье,
Рядом царь, и он в меня влюблён.

Нежным взглядом просит поцелуя
И признаний, молча, ждёт моих.
Что скрывать, его уже люблю я,
И одно желанье на двоих.

Но боюсь в любви ему признаться,
Поцелуи сладки; только мне,
Тем больнее будет просыпаться,
Чем счастливей буду я во сне.

Одинокой вновь боюсь проснуться,
И кружусь я в вальсе до утра.
Жаль, не может вечно ночь тянуться,
Знает царь, что уходить пора,

Знает он, что я в него не верю,
Что считаю вымыслом своим,
А под утро он подходит к двери
И печально тает словно дым.


Рецензии
Скоро Вы напишете Поэму... Буду ждать. Творческих Вам успехов.

Александр Владов   14.11.2009 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Поэма это серьёзно. Пока остановлюсь на сказках.

Больная Фантазия   14.11.2009 01:26   Заявить о нарушении