После Борисова. Опять.. Кокто

Люблю любовь за осень...
                Юрий Борисов
Привык хранить я верность этой жизни
И дождь унылый радует меня.
 

_____________@______________________


И кругосветный путь не выдержит сравненья
С тем путешествием, где мы вдвоем.
В любви к тебе я близок к поклоненью.
Лишь там, где ты, - мой дом
                Жан Кокто.
 

осень танец любви исполняет на саблях
кареглазая маха в листопадном манто
я сложу из неписанных писем кораблик
паруса вырывая  из книжек Кокто

мне весна не нужна так тепло у камина
в нём колючки каштанов оближет огонь
улетят журавли  нас порадуют клином
отомкнув кладезь губ украду тихий стон

__________________________________________________

КОКТО, ЖАН (Cocteau, Jean) (1889-1963)      

___________________________________________________


Рецензии