Про Бога, Филимона, и Любовь..

У Филимона рваный слог,
И порваны носки,
И Филимону добрый Бог,
Посеребрил виски.
 
И от него жена ушла,
Не вынеся нужды,
А за окном весна цвела,
И заросли следы...
 
И Филимон пошел искать,
Ушедшую жену,
И повернули реки вспять,
Неся свою волну.
Семь тысяч вёрст прошел поэт,
Семь пар стоптал сапог,
Ну а жены всё нет и нет,
О добрый,добрый Бог...
 
Стихи плескались на ветру,
Тревожным кумачём,
Он в сердце раненый,ему,
Невзгоды нипочём,
Он сочинял и начал пить,
Чтоб не сойти с ума,
И лето перестало быть,
И не пришла зима...
 
Остановило время ход,
Пылали небеса,
Траву пятнала целый год,
Кровавая роса...
 
У Ойкумены на краю,
Увидел Филимон,
Любовь пропавшую свою,
Но с нею был не он...
 
И Филимон пошёл домой,
Чеканя рваный слог,
Вся голова была седой,
О добрый,добрый Бог !


Рецензии