Раньше верил, но не знал, сейчас знаю, но не верю

Раньше верил, но не знал, сейчас  знаю, но не верю...
Разум мой не принимал, то, что пряталось за «дверью»
Мой пытливый ум хотел: доказательств, объяснений
По-другому глаз смотрел, жалил мозг мне рой сомнений

Совесть юная моя сердце чаще обжигала
И смиренная душа, голову мою, склоняла
Посвятил я целиком путь мой Высшим устремлениям
То в лаптях, то босиком исполнял все повеления

И горел огнём любви, зажигал, вел за собою,
В те рассветные часы не желал себе покоя
Равных мне не повстречал, а отставших было много
Я в тот миг не понимал, сколь извилиста дорога

Что однажды я скажу: НЕ ХОЧУ!   Но понимаю,
Чем за это я заплачу, сам учил и сам всё знаю
Просто больше не могу, своего достиг предела
Впредь уже не побегу, я устал, мне надоело

Не пытайтесь «доктора», вы вернуть меня обратно
Умерла во мне душа, я потерян безвозвратно
Раньше верил, но не знал, сейчас  знаю, но не верю...
Я прошу меня простить, тех, кто ощутил потерю


Рецензии