Ода торжеству над тленным

Смерть не страшна!                Я смерти вовсе не боюсь.
Предсмертие пугает -                В ней торжество над всем, что тленно.
Оно, как ужас без конца,               Она во времени на встречу нам идет.
Мучительным бывает.                Уже с рожденья все мы ею пленны.

                Ода торжеству над тленным.

   В нас страх перед смертью - инстинкт сохраненья,
   Чтоб мы не стремились со  смертью в "сближенье",
   Но, как неизбежность, в процессе старенья,
   Прожитый день на день к смерти "движенье".
   ...И нет от нее ни какого спасенья.

   Мы бережемся смерть избегая,
   Но день ото дня в смертный час приближаясь,
   Торопимся Вечное Счастье найти,
   ...в Материи к Вечности нету пути!

   По жизне "пройдя", жизни опыт набрали.
   Богаче, мудрее, солиднее стали,
   От поисков счастья порядком устали,
   Увы!... Не нашли то, что Счастьем считали.
   ...Что Вечным Оно не бывает - поняли.

   Что Вечное Счастье найти невозможно,
   С Судьбой примирились - без Счастья жить можно.
   В преклонности лет, вроде, жить научились
   И жить бы!... Да "время"..., в могилу "скатились".

   Нет смысла за призрачным Счастьем гоняться -
   Всю жизнь "наживать" и Навечно растаться...

   А может не стоит рождаться, рожать?
   Зачем же бессмыслицу-жизнь продолжать?
   Без нас Мир, как есть, так и будет стоять.
   Природа БЕЗ НАС не будет скучать.               
         
                Резюме.

   Как Вечное Счастье найти, мы - незнанье.
   По сути выходит, нам жизнь - наказанье?...   


Рецензии
САНЕЧКА,НАСЧЕТ СМЕРТИ И СТАРЕНИЯ Я УЖЕ ПИСАЛА,,,,,ЭТИ СТИХИ Я ВООБЩЕ НЕ ПРИЗНАЮ И МНЕ НЕ ХОЧЕТСЯ,ЧТО БЫ ТЫ СТАВИЛ УСТАНОВКИ ,,,,СЕЙЧАС, В ЭТО ВРЕМЯ ,КАТОЕ НАСТАЛО,,.,НА ЭТИХ СЛОВАХ КАК СМЕРЬ ,СТАРОСТЬ ,БОЛЕЗНЬ,,,,,ПИШИ,ПОБОЛЬШЕ : О ЗДОРОВОЙ КРАСИВОЙ ЖИЗНИ , О КРАСОТЕ МОЛОДОСТИ, О БЕЗСМЕРТИИ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ СУЩЕСТВОВАНИЯ,,,,

Людмила Садовская   31.03.2013 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.