Король Седого Января

Там небо звёздами пылает,
Сатурн,кругами колеся,
Рывком ворота отворяет,
В чертоги Пьющего Лося.

Лось нежно друга обнимает,
Ведёт к столу,на щедрый пир,
Вдруг им дорогу преграждает,
Гремя сосульками Имир.

Суровый взор его прекрасен,
Дрожжит прозрачная ноздря,
Но им сегодня не опасен,
Король Седого Января.

Покрыто инеем надежы,
Его точёное лицо,
Сегодня победят невежды,
Они честнее подлецов.


Рецензии