Уехала

А песок Тивериады,
А солёный уксус моря,
На холмах пустынных Хайфы,
Бъёт "хамсин" лиловый вереск.

Так приснилось,
Чёрной тенью,
Ты слетела с поднебесья,
Снизойдя на пыльный берег,
Приласкала для забавы.

Всё пропитано тобою,
Влажный ветер Петербуржья,
Мне доносит шепот тихий,
Слабое дрожжанье эха.
Там,средь жаркой Иудеи,
Ты теперь других тревожишь,
И нездешние поэты,
О тебе плетут молитвы.
...песок расставанья противно скрипит на зубах...


Рецензии