Диафильм

На занавеске диафильм
Случился неспроста.
Актёром лучик света был,
Актрисой – тень куста.

Их представление, смеясь,
Проникло в душу мне.
Вот вижу явно: русский князь,
Он скачет на коне,

За ним бежит его жена,
От зла предостеречь.
Её тень статна и ясна,
В красе покатых плеч...

Как чудо фильм открылся мне,
Всё будто наяву.
А может я всегда во сне
Была, а здесь живу?!


Рецензии