***

представь,что я иду по улице одна,
блестит асфальт, прошел недавно дождь,
валяется опавшая листва,
похолодало, взяла дрожь.
представь, что мне грозит опасность,
и время за полночь, а я еще не сплю,
и толи в грусти, толи в радости
по городу пустынному брожу.
представь дорогу, ночь, огни
и выжимая газ, несется джип,
и я стою безмолвно на пути,
представь, что происходит в этот миг.
представь пунцовые потоки крови,
нелепость, боль, отчаиние, протест,
за жизнь не подведенные итоги,
и мой заснеженный могильный крест.
(осень 2009)


Рецензии