Встреча

Долго образ милый
В сердце берегу.
Встретившись впервые
С ней на берегу,
Буду помнить вечно
Я про встречу ту.
Увидал, конечно,
Я ее в порту.
…Солнце опускалось,
Кто-то пел вдали,
На воде качались
Плавно корабли,
И тогда, на фоне
Дивной красоты,
Молнией мелькнули
Девичьи  черты.
Твердая походка,
Тонкий гибкий стан,
Взгляд сурово-кроткий.
На боку наган.
Ветерок прибрежный
Налетел, как шквал,
Ласково и нежно
Кудри растрепал.
Но прошло мгновенье
И она прошла,
И ушло видение,
Скрылось, как стрела.

1943


Рецензии