Чертог

Я выстроил себе чертог,
Был полон света он
                и солнечным лучом ласкаем повседневно...
Вздымался яростно и дерзко
                на утёсе.
 Обрывки пенных волн
                бессильно залетая сквозь решетку,
бойницы
               и ложились смирно у ноги,
                и не было нужды,
Срывая со стены доспехи
                нестись на брань соседей гордых
                усмиряя..
Одним лишь видом неприступным
                сияя витражами
                и
Оскалом чудищ на фронтонах,
Он призывал к почтенью.

Не в добрый час
                себя принудив к объективному
                анализу,
Я кинул взор незамутнённый романтизмом,
                на дело рук своих,
О,боги!!!
               ... средь огорода высился сортир
                с окошком в виде сердца...


Рецензии