Разочарование в любви
И в душе моей красивый расцветал вишнёвый сад.
И искрились, и летели мысли резвые мои,
А в ушах пели свирели и свистели соловьи.
Мне казалось всё прекрасным: мир, весна, цветущий май,
Люди, птицы, звери, краски, заполняющие даль.
Я считал, что центр вселенной - это Я, и что за мной
Всё живёт любовью ценной - лишь одной!
Но обжёгся я любовью, ускользнуло всё, чем жил.
Нет, не тою дорогою, о которой говорил.
Той любовью, что терзает, рвёт на части, рушит мир,
Душу та, что раздирает - мир становится чужим!
Зверь таится в этой силе, мечется, рычит, ревёт,
Злоба, ненависть отныне в сердце пламенном живёт.
Ты готов губить и рушить, убивать и всё крушить:
Взрывы, войны стоны глушат, но без них не можем жить!
Ты пылаешь лютой страстью наслаждаться болью тех,
Кто хотел творить лишь счастье - ты творить готов лишь грех!
В твоих помыслах вендетта, ярость лишь в душе горит -
- За анархией безцельной только ненависть стоит!
Свидетельство о публикации №109111401298
Вемарол 14.11.2011 06:38 Заявить о нарушении