Город дорог, перекрестков и штампов...

Город дорог, перекрестков и штампов,
город дворцов в окружении атлантов,
город мостов, рек, каналов, традиций,
город медведей, но вольный как птица.

Питер, исхоженный мной во все стороны
днями, ночами, да в общем-то поровну.
Грустный, веселый, родитель амбиций
когда-то ты был всей России столицей.

Питер, воспетый стихами поэтов
зимой ли, весной или осенью, летом.
Шедевром в глазах горожан и туристов
ты остаешься опрятный и чистый.

Город-герой, переживший блокаду,
встречающий все похвалы, как награду.
Кину монетку, чтоб снова вернуться -
к серому небу рукой прикоснуться.


Рецензии
Спасибо большое! Питер и мой город тоже,любимый!

Юлия Каменская   01.12.2009 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.