***
В свой кулак. Всё захватила и любовь всю забрала.
Ты со мною наигралась, просто выжала меня:
Ничего ведь не осталось - нет ни силы, ни огня.
И страдал я, и терзался, и молился за себя,
Но для Бога, что мерзавец, что ханжа, что просто я -
- Всё едино и безцельно: я - один и вот он - Бог!
Побороть к себе презренье я не смог...
Яркий луч блеснул надеждой - успокоилась душа,
Но в висках моих, как прежде, боль стучится всё круша.
Разрывает мои мысли, бьётся птицею в окно,
Но не слышит моё сердце, стук его застыл давно...
Свидетельство о публикации №109111401194