Я любил по утрам..

Я любил по утрам выходить на настил,
Под настилом вода,
Под водою звезда,
Я звездою весь мир от себя заслонил,
Я себя не прощу,
Никогда,никогда.

Я нырял и во тьме между скользких плетей,
Разыскав открывал,
Перламутровый зёв,
Я пытался развлечь равнодушных б***ей
Но в ответ раздавался воинственный рёв.

Мне горчила полынь на дорогах Земли,
Мне уста освежал переменчивый мёд,
Домовые мне волосы в косы плели,
Виноградные гроздья носил мне удод.

Своды стоп бОсых ног,мне колола стерня,
Совы были друзьями тревожных ночей,
Если спросят "Ты кто,ты зачем и куда ?
Я отвечу"Никто, никуда и ничей!"

17.07.2008.Питер.


Рецензии