Логические символы заката
Имеющие плоть и кровь,
Умеющие возлюбить как брата
Того, кто к тишине привык.
И тьма в который раз рождённой ночи,-
Опустятся как плотный занавес
На грудь Земли, страдающей от мрака
И страждущей рассвета вновь...
... И свет звезды, умершей и рожденной
Который раз за эти миллионы лет,-
Опять окрасит Землю только до заката
И вновь за горизонтом пропадёт.
Настанет власть нелепого светила,
Умеющего лишь только отражать,
Марающего всё в полутона бессилья
И побуждающего только замолчать.
И будет день, и будет смех, и слёзы,
И многое, и то чего не ждёшь,-
Вот только обреченность до рассвета
Гнетёт порой и жизни не даёт...
Май 23, 1990 г.
Свидетельство о публикации №109111401128
Творческих успехов
С уважением
Николай Белесов 29.08.2010 01:03 Заявить о нарушении