как полюбился ей закат...

Уткнувшись в воротник идешь по улицам,
В душе метель и хочется кричать,
И мелкий дождик заставляет щуриться,
И как-то тяжелей теперь дышать.

Вокруг машины, люди и дома,
А ты по лужам, и пальто промокло,
И как-то зябко, скоро ведь зима,
И как-то грустно... свет зажегся в окнах.

Но серый город светом озарился,
И по домам прокрался алый свет,
И мир как будто тут же пробудился,
И жизнь приобрела какой-то цвет.

И, улыбнувшись, поняла, что где-то,
В душе твоей, что залита слезами,
На миг прослунлось радужное лето,
Которое не передать словами...

И как-то стало чуточку теплей,
И дождик вдруг закончился внезапно,
И люди стали на тебя смотреть добрей,
И грусть ушла куда-то безвозвратно.

Вот так когда-то, много лет назад,
Безумно полюбился ей  закат...


Рецензии