Падший ангел

В который раз, я вижу тот же сон,
Я в этом сне как прежде окрылен.
Как на яву, я вижу ту мечту,
Где я крылом взрезаю высоту.

Я был посланник слова твоего,
Дарил всем мир, творил для всех добро.
Бездомным кров, а страждущим ответ,
Я был твоей звезды несущий свет.

Потом обрыв…
И сон уже другой,
Я в нем совсем, укутан темнотой.
Смятен, растерян, и раздавлен тьмой,
И оглушен полнейшей тишиной.

А следом крик пронзительный как боль,
Впивающийся острыми клыками.
Что сотворилось страшное со мной,
Я вдруг распят кровавыми когтями.

Могучее, неведомое зло,
Меня ломало с бешеною силой.
И я не видел, кто в кромешной тьме,
Мне отрывал поломанные крылья.

И я кричал, обрубки расправляя,
Швыряя в высь разорванное тело.
И струи крови, липкие, живые,
Пытаясь ими удержаться в небе.

Но каждый раз я в камни вновь лицом,
И я кричал, кусаясь от бессилья –
«Скажи за что??! Ты бросил здесь меня,
Отдав во тьму мои большие крылья»?

Но не хочу ответа от Него,
И устремившись взглядом в поднебесье,
Не жду ответ. Зачем он мне сейчас,
У черных врат, распахнутых как вечность.

Передо мной запретная черта,
И не понять,  как оказался здесь я.
Тут подкосились ноги у меня,
Закрыв глаза,  лечу навстречу бездне.

От страшной боли тело все горит,
Вскипает жар, испепеляя тело.
Сгорало всё, от прежнего меня,
Я не летел, а осыпался пеплом.

Но что – то вдруг сгустилось в этой тьме,
Во мне питая каждую частицу.
Рождаюсь вновь зачатый во грехе,
Я стал другим…
Я темная десница.
 
От поступи заплакала земля,
Я сделал вдох, и недра кровоточат.
Теперь другие крылья у меня,
И я другой,  вернувшийся из ночи.

Вскипает грудь от силы изнутри,
И испытать не терпится свободу.
Я всемогущ, безжалостен и зол,
И я наверно стал подобен Богу.

Но снова жар, и снова боль в груди,
За что всевышний так не милосерден.
Вновь отобрали крылья у меня,
Я вновь один…
На этот раз я смертный.

Страшнее кары нету для меня,
Лишиться сил, и крыльев и полета.
И только взгляд тоскливый в синеве,
Я сам себе, но это не свобода.

А по ночам я словно в забытьи,
Вспотев в постели и устав от света.
Как будто вспомню, кто я и зачем,
Но просыпаюсь снова …… человеком.   


Рецензии