***
чувство изгнания.
Как неприкаяный,
всё распеваю я
хмурой Финляндии
грустные песенки.
Випури сзади и
серые Хельсинки
спереди. Кружево
слов, не понятных мне,
мокрыми лужами,
тусклыми пятнами
память искрошится -
- мелкими зёрнами!
Тихо убожество
края озёрного.
Тихо забвение
края, чужого мне.
В воображении
пламя тяжёлое
память сжигает, все
отзвуки хая. То
вдруг разгорается,
то затухает и
гасится пламя как
тусклая искорка:
истинный маятник
времени, выборка
времени, очерки
чувств и романтики,
воздуха почерк и
память, опять-таки.
Свидетельство о публикации №109111300960