Пчёлка летом на лугу с утра трудилась

Пчёлка летним утром на лугах трудилась.
Был чудесный день, в работу погрузилась.
В хоботке своём она нектар носили с луга.
У трудолюбивой пчёлки великая заслуга.

Непосильный труд жертвует пчела собой.
А на лугах бескрайних высокий зверобой.
На пчелиных лапках переносится пыльца.
Пчела трудиться будет поверьте до конца.

Нектар душистый она в соты складывала.
Насекомое жужжала и всем докладывала.
С утра до вечера подаёт сигналы пчёлка.
Разглядеть пчелу девчонке мешала чёлка.

Среди детей был сорванец один мальчишка.
Мама умоляла, от пчёлки отойди сынишка.
Замечание не слышит, он играться захотел.
А пчела его ужалит, долго он ещё кряхтел.

Своим укусом насекомое предупреждает.
Не трогайте меня и ребят долго убеждает.
Любимым делом заниматься ей мешают.
Жалом и пчелиным ядом пчела решает.
Но люди все эти шалости ей прощает.


Рецензии