Береза и ветер

Хмурым утром осенним
Ворон кличет беду.
Тучи клочьями серыми
Через небо бредут.
Ветер ярится, свищет,
Бьет наотмашь в лицо...
Между травами ищет
Золотое кольцо.
У зеленой дубравы
Он его подарил
Той березе кудрявой,
Что всем сердцем любил
Только лето умчалось,
Отцвели васильки.
Обронила береза
Тот подарок с руки.
И под плач панихидный
Загрустивших ракит
Закатилось колечко
В черный омут реки.


Рецензии
Плачь БЕРЁЗЫ!!!

Лариса Прохоренко   01.03.2015 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.