Смерть

Боль -по щеке слеза,
Струной - натянута душа,
Плачу - сама не знаю почему,
Образ - твой в памяти храню,
Свечи -сжигают сердце мне дотла,
Рукой- коснусь я твоего плеча,
Камнем -ложится тяжесть мне на грудь,
Цепями - душу сковывает грусть.
Страх - ложится на мои глаза,
Мраком - застилается судьба,
Слезы - рукой стираю со щеки,
Грёзы - меня доводят до тоски.
Взглядом - ищу метаясь я любовь,
Криком - разрываю сердце в кровь,
Воздух - пахнет сыростью ночной,
Стоном -отзовется в душе боль.
Страшно - не люби меня любя,
Слышишь - я для смерти рождена,
Горе - я держу в своих руках.
Губы - синеют как у мертвеца.
Ночью -скребется дьявол в дверь мою.
Сердцем - то люблю, то не люблю
Ядом - наполняется душа,
Кровью - по щеке бежит слеза.
Мраком - покрывается печаль,
Грязью - на руке моей печать.
Ложью - окутана моя судьба.
Злом - наполнена моя душа.
Руки - я скрестила на груди
Мысли -путают мои мечты.
Веки - опустились на глаза.
Смертью - забываюсь навсегда.
Вижу - потускневшие цветы,
Вижу - огонь в пропасти любви.
Читаю - пожелтевшие листы,
Кровью - на них написаны грехи.
Глаза - наполняются водой.
Дыхание - мое сковало суетой,
Губы - их не чувствую сама
Ангел - надо мной склонил уста,
Дымом -покрываются мосты,
Адом - сжигаются мои мечты,
Гейзер - горячий льется на меня
Тело -свое не чувствую сама.
Свет - где-то виднеется вдали.
В черном - человек стоит в тиши.
Пальцы - застывают словно сталь.
Сердце - погружается в печаль.
Крест - из двух ножей горит в земле.
Месть - напоминает о себе
Слезы - горечью стоят в глазах,
Кровь - чья-то на моих руках,
Демон - ко мне крадется по степям.
Огонь - ползет по кованым цепям,
Страшно - Бог, открой мои глаза,
Смерть - не для тебя я рождена.
Ветер -срывает цепи с моих рук,
Ветер - развеял пламя вечных мук,
Стон - утих в разбитых мной сердцах,
С криком от души отходит страх.
Солнце - открывает мне глаза.
Любовью - я от смерти спасена
Ветер - сдувает слезы мне с ресниц
Слышу - снова песни земных птиц...
                1997


Рецензии